4 Receitas Deliciosas de Hambúrguer para Você Fazer em Casa

Descubra as melhores receitas de hambúrguer para preparar em casa. Desde opções clássicas até versões gourmet e veganas, aprenda a fazer o hambúrguer perfeito com dicas e truques exclusivos.

Quando pensamos em hambúrgueres, muitas vezes imaginamos aquela deliciosa combinação de carne suculenta, queijo derretido, e uma variedade de complementos, tudo envolto em um pão macio. Mas, o que muitos não sabem é que é possível criar essas maravilhas culinárias no conforto da nossa cozinha. Se você está em busca das melhores receitas de hambúrguer para fazer em casa, está no lugar certo. Vamos explorar juntos algumas receitas incríveis que irão satisfazer todos os paladares, desde os amantes de carne até os vegetarianos e veganos.

1. Receitas Deliciosas de Hambúrguer: Clássico

Ingredientes:

  • 600g de carne moída (com 20% de gordura)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • Alface, tomate, cebola roxa e picles para montar
  • Maionese Caseira

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Carne: Pese a carne moída com o auxilio de uma Balança de cozinha em bolinhas de 150gr cada, a seguir, molde os hambúrgueres.
  2. Grelhando o Hambúrguer: Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo alto. Coloque os hambúrgueres e salgue apenas do lado de cima. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Ao virar os hambúrgueres, coloque 2 fatias de queijo em cada hambúrguer para derreter.
  3. Montagem: Selar levemente os pães de hambúrguer. Espalhe maionese na topo do pão, adicione alface, tomate, cebola roxa e picles. Finalize colocando o hambúrguer com queijo na base do pão.

2. Receitas Deliciosas de Hambúrguer: Gourmet com Queijo Brie e Geleia de Pimenta

Ingredientes:

  • 600g de carne moída de alta qualidade com 20% de gordura
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 pães de brioche
  • 120g de queijo brie fatiado
  • Geleia de pimenta
  • Rúcula fresca
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Carne: Pese a carne moída com o auxilio de uma balança de cozinha em bolinhas de 150gr cada, a seguir, molde os hambúrgueres.
  2. Grelhando o Hambúrguer: Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo alto. Coloque os hambúrgueres e salgue apenas do lado de cima. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Ao virar os hambúrgueres, coloque 1 fatia de queijo Brie em cada hambúrguer para derreter.
  3. Montagem: Passar manteiga e selar levemente os pães de Brioches. Coloque uma colher de chá de geleia de pimenta e a rúcula fresca no topo do pão, finalize com o hambúrguer com queijo Brie derretido na base do pão.

3. Receitas Deliciosas de Hambúrguer: Vegano com Grão-de-Bico e Quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de quinoa cozida
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 pães integrais de hambúrguer
  • Alface, tomate, abacate e cebola roxa para montar
  • Maionese vegana

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Mistura: Em um processador, combine o grão-de-bico, a quinoa, a cebola, o alho, o cominho, o sal e a pimenta. Pulse até formar uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  2. Formando os Hambúrgueres: Divida a mistura em quatro partes iguais e molde os hambúrgueres.
  3. Grelhando o Hambúrguer: Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.
  4. Montagem: Sele os pães integrais. Espalhe maionese vegana no topo do pão, junto com a alface, tomate, abacate e cebola roxa, finalize colocando o hambúrguer vegano na base do pão e feche-o.

4. Receitas Deliciosas de Hambúrguer: Frango com Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • 600g de peito de frango moído
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • Folhas de alface
  • 1 tomate fatiado

Para o molho de iogurte:

  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Carne: Em uma tigela, combine o frango moído, a cebola ralada, o alho, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem e molde em quatro hambúrgueres.
  2. Grelhando o Hambúrguer: Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo em fogo médio. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 5-6 minutos de cada lado, ou até estarem completamente cozidos.
  3. Preparação do Molho de Iogurte: Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta.
  4. Montagem: Sele os pães de hambúrguer. Espalhe o molho de iogurte no topo do pão junto com o alface e tomate, coloque o hambúrguer de frango na base.

Dicas para um Hambúrguer Perfeito

Escolha da Carne: Para um hambúrguer suculento, opte por carne moída com um bom teor de gordura (cerca de 20%). Isso ajudará a manter a carne suculenta e saborosa. Se caso não conseguir uma carne moída com 20% de gordura no açougue de sua confiança utilize uma carne gorda e outra magra, e peça para moê-las juntas, no caso podemos utilizar: 200gr de costela ou peito bovino e 400gr de Acém, ou ainda capa de filé e fraldinha, na mesma proporção. Assim conseguimos um Blend (mistura de carnes utilizadas na confecção do hambúrguer) que se aproxima da quantidade de gordura desejada além de ser extremamente saboroso.

Não Aperte Demais a Carne: Ao moldar os hambúrgueres, não aperte a carne com muita força. Hambúrgueres soltos cozinham melhor e ficam mais suculentos.

Temperatura da Grelha/Frigideira: Certifique-se de que a grelha ou frigideira está bem quente antes de colocar os hambúrgueres. Isso garante uma boa selagem e mantém os sucos dentro da carne.

Descanso da Carne: Deixe os hambúrgueres descansarem por alguns minutos após o cozimento. Isso permite que os sucos redistribuam, resultando em um hambúrguer mais saboroso.

Melhor Sal para Hambúrguer: Geralmente utilizamos o Sal de Parrilla em nossa preparações, ao qual adicionamos pimenta do reino moída na proporção de 10 para 1, ou seja para cada 100gr de sal utilizamos 10gr de pimenta.

Salgar apenas de 1 lado: Utilizamos o sal apenas de um lado pois em nossos testes nesses 5 anos de hamburgueria, vimos que a carne não fica tão salgada, e ao fazer isso, o sal derrete e penetra no hambúrguer salgando-o de maneira uniforme.

Queijo Derretido: Colocamos o queijo no momento em que viramos o hambúrgueres para termos um derretimento uniforme, caso não queira fazer desta forma, coloque o queijo um pouco antes dos hambúrgueres ficarem prontos e abafe com um abafador apropriado.

Selagem dos pães: Selamos os pães para deixa-lo levemente impermeáveis, assim o suco da carne e o molho não irão deixa-lo umedecido e mole.

Salada em cima ou embaixo do Burger: Damos preferencia em colocar a salada na parte superior do pão para evitar que o calor do hambúrguer cozinhe nossos vegetais.

Conclusão

Preparar receitas deliciosas de hambúrgueres em casa pode ser uma experiência extremamente gratificante. Além de ser uma atividade divertida, permite que você experimente diferentes ingredientes e técnicas para criar o hambúrguer perfeito para o seu gosto. Seja você um amante do hambúrguer clássico, um fã de opções gourmet, ou alguém em busca de alternativas veganas, há uma receita aqui para você. Então, coloque o avental, acenda a grelha, e comece a criar suas próprias delícias culinárias. Bom apetite!

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